Süß, lecker und in knapp 20 Minuten gemacht!
Zutaten:
- 2 Teelöffel Honig
- ~200g Butter
- 500g Sonnenblumenkerne
- 500g weiche Karamellbonbon (z. B. Storck Durchbeisser)
- 1 Packung Kellog’s Choco Krispies
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten (ohne Öl!) bis sie leicht goldig sind, dann mit den Choco Krispies vermengen. In der noch heissen Pfanne die Butter schmelzen, danach die Karamellbonbons und den Honig hinzugeben, bis alles zu einer flüssigen Masse zergangen ist. Jetzt nur noch das Choco-Krispies-Sonnenblumenkern Gemisch in die Pfanne kippen und gut umrühren. Dabei verfestigt sich die Masse durchs Abkühlen schon etwas. Das ganze entweder zu kleinen handlichen Kügelchen formen (wie einen Schneeball, Vorsicht: möglicherweise noch heiß!) oder in eine Schüssel zum Aushärten geben. Am besten eine Plastikschüssel verwenden, da das Honig-Karamell-Gemisch hier weniger gut dran festklebt. Dabei für eine glatte Oberfläche sorgen, dann kann man die Leckerei später einfach stülpen und hat sie bereits formschön zur Präsentation auf einem Teller.
Genau so schauts aus, Zucker, Fett und Kohlenhydrate, aber lecker …
Oha, das klingt nach ganz, ganz vielen Kohlenhydraten!